La Faune
Et toi, que manges-tu, grouillant ?
— Je mange le velu qui digère le pulpeux qui ronge le rampant.
Et toi, rampant, que manges-tu ?
— Je dévore le trottinant qui bâfre l’ailé qui croque le flottant.
Et toi, flottant, que manges-tu ?
— J’engloutis le vulveux qui suce le ventru qui mâche le sautillant.
Et toi sautillant que manges-tu ?
— Je happe le gazouillant qui gobe le bigarré qui égorge le galopant.
Est-il bon, chers mangeurs, est-il bon le goût du sang ?
— Doux, doux ! tu ne sauras jamais comme il est doux, herbivore !
Norge
In Les râpes
...Est-il bon, chers mangeurs, est-il bon le goût du sang ?...
Rembrandt
Le boeuf écorché.
Soutine
Etude sur Le boeuf écorché de Rembrandt
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Peintre français d'origine russe issu d'une famille juive, Chaïm Soutine fréquenta l'Académie de Vilnius, de 1910 à 1913, après avoir péniblement surmonté l'opposition de sa famille et de la communauté juive. En 1913, il se rendit à Paris où il participa à l'atelier du peintre Fernand Cormon à l'Académie des Beaux-Arts. Mais ce furent surtout les oeuvres conservées au Musée du Louvre qui attirèrent Soutine : il put notamment y admirer Rembrandt, Goya et Courbet. En 1915, l'artiste fit la rencontre de Modigliani, avec lequel il tissa une solide amitié qui lui permit de s'insérer dans le monde artistique parisien.
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